Нормативные документы
Приказы и положения об организации питания
меню ежедневного горячего питания;
Информация об условиях организации питьевого режима
информация о наличии диетического меню в образовательной организации;
Перечень юридических лиц оказывающих услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 20
Информация о стоимости питания 5-11 классов в 2023-2024 учебном году
График питания учащихся и График дежурства учителей
График посещения столовой родителями (законными представителями)
Анкета для родителей «Удовлетворенность родителей качеством услуг организации питания в школе»
В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).
Для того, чтобы организовать для учащегося диетическое питание родители (законные представители) должны предоставить справку от лечащего врача с указанием диагноза и рекомендациями по питанию.
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услугу по организации питания МБОУ СОШ №20 оказывает ПК «Новопокровское сельпо»
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ СОШ №20 поставляет ПК «Новопокровское сельпо»
В соответствии с поручениями по реализации Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года в Российской Федерации предусматривается поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования.
Работа столовых и пищеблоков в школах будет организована в соответствии со всеми санитарными требованиями и нормами.
На строгом контроле руководителя школы проведение противоэпидемических мероприятий: уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблоков, мытье посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах, с использованием дезинфицирующих средств.
Школой уже разработаны графики посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся во время приёма пищи в столовой.
Организация бесплатного горячего питания для школьников младших классов
Приказ и положение о регламентирующем порядок доступа родителей в организацию питания (1)
Приказ об усилении родительского контроля за организацией горячего питания